1 February 2016

Visitasi Ke SMA BAKTI IDATHA Jakarta

Kunjungan lanjutan dari program sosialisasi bulan Januari 2016 adalah mengunjungi SMA BAKTI IDATHA pada tanggal 26 Januari 2016, yang terletak di Jl. Melati No. 25 Cilandak Barat, Jakarta Selatan. Sekolah yang berdiri sejak tahun 1978 ini, memiliki 4(empat) kelas untuk kelas XII yaitu 2 kelas jurusan IPA dan 2 kelas jurusan IPS. Sekolah yang pada awalnya hanya berstatus sebagai Sekolah Menengah Terbuka ini, pada tahun 1981 berubah statusnya menjadi Sekolah Menengah Atas Klasikal karena mulai dikelola secara terpadu oleh Departemen Pendidikan Nasional dan para pengurusnya adalah anggota organisasi ikatan darma wanita persatuan Depdiknas.

Pada kesempatan kali ini, mereka menyiapkan 65 orang siswa kelas XII dari jurusan IPA I, IPA II dan IPS II. Para siswa cukup antusias dan terlihat cukup interaktif pada saat sesi tanya jawab mengenai persiapan diri para siswa menuju Perguruan Tinggi dan pada saat Tim memperkenalkan STIKOM ITKP sebagai salah satu Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi di Jakarta. Banyak pertanyaan yang mereka sampaikan seperti jurusan dan fasiltas yang diberikan oleh STIKOM ITKP.

Acara diakhiri dengan ramah tamah dengan para Siswa dan Guru.